Baumkuchen Petits Fours & Orange Hot Chocolate
Der Nikolaus brachte saftige Orangen, aus denen wir heute heiße Schokolade
mit Orangensaft zauberten, genau das Richtige bei dem Schmuddelwetter.
Und dazu gab es feine Baumkuchen Petits Fours, die auf der Zunge zergehen.
Orange Hot Chocolate
250 ml Milch
30 g Zartbitterschokolade
Saft einer 1/2 Orange
Milch erhitzen und Zartbitterschokolade darin schmelzen lassen. Orangensaft und
abgeriebene Orangenschale unterrühren. Nach Belieben mit Milchschaum bedecken.
Baumkuchen Petits Fours
250 g weiche Butter
250 g Zucker
5 Eier
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
2 EL Rum
1 Msp. Muskat
200 g Mehl
50 g Speisestärke
75 g Schlagsahne
Überzug
400 g Kuvertüre Zartbitter
Schoko-Röllchen (oder halbe Walnuss)
Eine Auflaufform ca. 24 x 24 cm fetten. Den Grill des Backofens vorheizen (250°C).
Butter und Zucker cremig rühren. Danach Eier einzeln unterrühren. Mark der Vanilleschote, eine Prise Salz und 2 EL Rum dazugeben. Mehl und Stärke mischen und abwechselnd mit der Sahne kurz unterrühren.
3 - 4 EL Teig in der Auflaufform glatt streichen. Unter dem heißen Grill auf mittlerer Schiene 1-3 min. goldgelb backen. Achtung! Es kann sehr schnell gehen! Darauf wieder 3 - 4 EL streichen und so fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist (ca. 7 Schichten). Auskühlen lassen.
Kuchen aus der Form nehmen und in 3 x 3 cm große Quadrate schneiden. Kuvertüre schmelzen und die Petits Fours mit einem Pinsel bestreichen. Mit weißer Kuvertüre verzieren.
Herzliche Grüße,
Sabine
mit Orangensaft zauberten, genau das Richtige bei dem Schmuddelwetter.
Und dazu gab es feine Baumkuchen Petits Fours, die auf der Zunge zergehen.
Orange Hot Chocolate
250 ml Milch
30 g Zartbitterschokolade
Saft einer 1/2 Orange
abgeriebene Schale einer Orange
Milch erhitzen und Zartbitterschokolade darin schmelzen lassen. Orangensaft und
abgeriebene Orangenschale unterrühren. Nach Belieben mit Milchschaum bedecken.
250 g weiche Butter
250 g Zucker
5 Eier
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
2 EL Rum
1 Msp. Muskat
200 g Mehl
50 g Speisestärke
75 g Schlagsahne
Überzug
400 g Kuvertüre Zartbitter
Schoko-Röllchen (oder halbe Walnuss)
Eine Auflaufform ca. 24 x 24 cm fetten. Den Grill des Backofens vorheizen (250°C).
Butter und Zucker cremig rühren. Danach Eier einzeln unterrühren. Mark der Vanilleschote, eine Prise Salz und 2 EL Rum dazugeben. Mehl und Stärke mischen und abwechselnd mit der Sahne kurz unterrühren.
3 - 4 EL Teig in der Auflaufform glatt streichen. Unter dem heißen Grill auf mittlerer Schiene 1-3 min. goldgelb backen. Achtung! Es kann sehr schnell gehen! Darauf wieder 3 - 4 EL streichen und so fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist (ca. 7 Schichten). Auskühlen lassen.
Kuchen aus der Form nehmen und in 3 x 3 cm große Quadrate schneiden. Kuvertüre schmelzen und die Petits Fours mit einem Pinsel bestreichen. Mit weißer Kuvertüre verzieren.
Herzliche Grüße,
Sabine
Wow - wunderschöne Bilder ...und die kleinen Baumkuchen sehen einfach zauberhaft aus!
AntwortenLöschenOh das sieht ja super lecker aus!
AntwortenLöschenVielen Dank für das tolle Rezept :-)
LG Steffi
Wir kommen vorbei zum Naschen :-**! Wir sind neben Kaffee und Tee leidenschaftliche Kakaotrinker und eine Orange wäre uns nie in den Sinn gekommen. Das klingt total frisch und muss ausprobiert werden! Die Petits Fours leiten wir an unsere Ma weiter, zumindest ist sie gerade in Backlaune *g*.
AntwortenLöschenDoppelt liebe Grüße, Annalena und Magdalena von www.super-twins.de
Da müsst ihr euch aber beeilen, die letzten "Baumküchle" werden gerade verschlungen.
AntwortenLöschenDie Hot Chocolate mit Orange finden nicht nur meine Kinder sehr lecker, ich trinke sie auch sehr gerne.
LG
Sabine
Oh Gott, wie lecker ♥
AntwortenLöschenSowas bräuchte ich jetzt sofort hier für den 3. Advent.
Außerdem liebe ich alles mit Orangenabrieb- & geschmack ♥
Liebe Grüße,
Teena ♥
Das sieht mega lecker aus liebe Sabine! Muss ich unbedingt mal selber ausprobieren ;-)
AntwortenLöschenWünsche dir und deiner Familie schöne Feiertage!
LG Corinna
Danke Corinna, ich wünsche dir auch entspannte Feiertage!
LöschenLG
Sabine