auf's Erdbeerfeld gegangen, um zwei Körbchen Erdbeeren zu pflücken und sie
anschließend als Vorrat einzugefrieren. Die Kinder lieben es, wenn ich im Winter
aus gefrorenen Erdbeeren frische Marmelade für das Frühstück zubereite.
Durch den vielen Regen in der vergangenen Zeit war das Selbstpflücken nicht so
einfach und wir mussten nach den "guten" Erdbeeren suchen, da viele Früchte
schlichtweg verfault waren.


Frische Erdbeeren auf den Feldern selbst zu pflücken ist immer ein schönes Erlebnis,
zumal das Erdbeer-Naschen ausdrücklich erlaubt ist.
Zum Glück werden danach nur die Körbe gewogen, und nicht die Pflücker selbst ;)





Da der Sommer nun ENDLICH da ist, bereite ich aus einem Teil der aromatischen,
süßen Früchte direkt dieses erfrischende Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel zu.
Erdbeer-Joghurt-Eis am Stiel
(8 Stück)
500 g Erdbeeren
4 EL Zucker
300 g cremiger Joghurt (7%)
Mark von 1/2 Vanilleschote
Ahornsirup oder Honig
Erdbeeren waschen, pürieren und mit dem Zucker 10-15 min. einkochen.
Mark von 1/2 Vanilleschote auskratzen, unter den Joghurt (ich hab den cremigen
7%igen von den irischen Kühen verwendet) rühren und mit Ahornsirup süßen.
Abwechselnd löffelweise Erdbeerpüree und Joghurt in die Eisformen füllen.
Eine halbe Stunde im Tiefkühler anfrieren lassen, Holzstäbchen einstecken
und wieder in die Gefriertruhe stellen, am besten über Nacht.
Vor dem Herausnehmen kurz unter heißes Wasser halten.



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Habt ein sonniges Wochenende,
Sabine